留言编号:
预咨询单位:[会计司]
留言时间:[2023-09-01]
回复时间:[ ]
请问应交税费及应付职工薪酬是否属于货币型项目呢,期末是否需要调汇产生汇兑损益,还是说是按历史成本计量呢?
您好!感谢您对财政工作的关注与支持。关于您所提出的问题,我们的答复意见如下:
根据《企业会计准则第19号——外币折算》第十一条,企业在资产负债表日,应当按照下列规定对外币货币性项目和外币非货币性项目进行处理:(一)外币货币性项目,采用资产负债表日即期汇率折算。因资产负债表日即期汇率与初始确认时或者前一资产负债表日即期汇率不同而产生的汇兑差额,计入当期损益。(二)以历史成本计量的外币非货币性项目,仍采用交易发生日的即期汇率折算,不改变其记账本位币金额。货币性项目,是指企业持有的货币资金和将以固定或可确定的金额收取的资产或者偿付的负债。非货币性项目,是指货币性项目以外的项目。应交税费和应付职工薪酬属于货币性项目。
附件下载:



京公网安备11010202000006号