中华人民共和国财政部

中华人民共和国财政部

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>专题专栏>中国财政基本情况(2011)>(六)财经对外交流与合作

推动完成中国未来发展战略研究

发布日期:2012年08月31日

  2010年世行行长佐利克访华时,向我国领导人建议世行与中国合作开展中国未来发展战略研究,得到了我国领导人的赞同。以“2030年的中国:建设现代、和谐、有创造力的高收入社会”为主题,重点研究“通过结构性改革强固市场经济基础、加快创新步伐、抓住绿色发展的机遇、所有人享有均等机会和基本保障、建立与政府职能转变相适应的可持续的财政体系、与世界建立互利共赢的关系”等6大问题,探讨改革的顶层设计,借鉴国际发展经验,就未来1020年中国如何能顺利跨越中等收入阶段,成为高收入国家等问题进行系统研究,为我国政府研究制定相关政策提供参考和建议。

附件下载:

中华人民共和国财政部