中华人民共和国财政部

中华人民共和国财政部

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>专题专栏>中国财政基本情况(2011)>(六)财经对外交流与合作

全球性多边对话机制

发布日期:2012年08月31日

  财政部参与的全球性多边对话机制包括二十国集团(G20)财长和央行行长会议,“金砖国家”(BRICS)财长和央行行长会议,亚欧(ASEM)财长会议,亚太经济合作组织(APEC)财长会议,税收透明度和情报交换全球论坛,国际税收大会机制。这六个机制议题涉及全球宏观经济形势、国际金融体系改革、金融监管、公共财政政策、税收政策、气候变化融资、贸易、发展等多方面内容,在推动全球经济和金融等领域的合作,特别是加强宏观经济政策协调、推动国际经济治理结构改革、深化与新兴大国的政策协调与务实合作,促进全球经济复苏和金融市场稳定等方面发挥了积极作用,为推动实现G20强劲、可持续、平衡增长目标做出了贡献。

附件下载:

中华人民共和国财政部