中华人民共和国财政部

EN

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>新疆财政新闻联播

新疆玛纳斯县财政局:对疫情防控工作再强调 再部署

  为了全面扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,贯彻落实县委、县政府疫情防控工作要求,玛纳斯县财政局近日多次召开会议,对新阶段疫情防控工作进行再强调、再部署。

  一、认清形势,提高政治站位。针对当前疫情呈现的新态势,财政局多次召开专题会议,研究部署疫情防控保障举措。要求全局干部职工高度重视疫情防控,进一步提升政治站位,在思想和行动上决不能松懈,压实责任,持续抓好抓细疫情防控工作。

  二、完善机制,落实值班制度。重新修订了《玛纳斯县财政局维稳值班备勤制度》,严格落实领导带班、专人24小时轮流值班制度。结合当前疫情防控工作,进一步明确了值班工作目标、工作职责和工作流程。外来办事人员必须佩戴口罩检测体温、出示健康码和行程码。要求值班人员务必坚守岗位,做好常态化疫情排查。

  三、认真配合,做好机关防控。干部职工要做好自身防护,进出机关主动配合测温验码,积极维护单位的正常工作秩序。按要求减少会议及规模、保持参会人员间距,严格落实外出县城报备制度,做好办公大楼内及办公区域的消毒工作,并对重点区域增加消毒频次,营造安全的机关工作和服务环境。

  四、主动履职,发挥财政保障作用。多方筹措调度资金,按照“特事特办,急事急办”原则,优化支出流程,第一时间拨付资金。2020年全年累计拨付疫情防控资金1.17亿元,切实保障疫情防控支出需求。要求做好2010年经费测算、做好疫情物资采购,确保今年全县疫情防控工作地有序开展。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2021年01月18日