中华人民共和国财政部

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>新疆财政新闻联播

新疆财政厅信息网络中心“四措施”助力
财政直达资金全面实现监控管理

  为落实财政部关于财政直达资金工作要求,新疆财政厅信息网络中心在时间紧、任务重的情况下,采取四项工作措施,完成直达资金监控系统搭建工作,实现对财政直达资金的监控管理。

  一、升级部署监控系统。根据财政部工作要求,6月25日,完成直达资金系统升级部署工作。7月1日,完成直达资金报表系统安装部署,实现台账每日更新,确保直达资金下达时同步监控。配置基础数据,对直达资金系统中3000余条基础数据进行配置,调整2049个人员权限,按财政部时限要求完成系统升级部署。

  二、编写操作手册。参照扶贫系统操作方式,信息网络中心技术人员反复核对验证,编写了《财政直达资金系统操作手册》(以下简称《手册》),包括指标下达、对账、记账三部分内容,采用文字描述和截图的形式,详细介绍了直达资金系统的操作步骤,确保用户按照《手册》操作即可顺利完成资金指标下达等工作。

  三、培训各地财政部门相关人员。7月1日,信息网络中心组织全疆14个地州市50名直达资金相关人员开展系统操作培训,按照直达资金指标下达要求,逐步讲解并演示操作,强调注意事项,确保相关人员能够操作系统。

  四、做好监控系统运行维护保障。按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的总体要求,信息网络中心集中技术力量,加强监控平台的实施服务、安全防护、运行维护,通过电话、传真、邮件解决各类问题967条,确保直达资金监控工作顺利开展。

  下一步信息网络中心将对地县信息技术部门的人员进行技术骨干培训,强化地州、县市解决问题的能力。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2020年07月10日