中华人民共和国财政部

EN

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>四川财政新闻联播

广元市“三个强化”推进减税降费政策迅速落地

   今年以来,广元财政认真贯彻落实国务院最新减税降费政策,形成了“减、免、缓、退”组合式税费支持政策,通过“321”组合式退税方法,确保政策迅速落地,为助力企业纾困注入新鲜活力。

  一是强化三方联动,跑出资金退付“加速度”。市财政局及时将省财政厅下达的3.91亿元专项资金分配到各县区,并纳入中央直达资金监控平台,对资金流向实行穿透式全流程监管。市税务局精准定位形成留抵退税优惠政策企业数据库,将留抵退税办理时限压缩到0.75个工作日,全面提升退税效率。市人行加强业务量研判力度,倒排时间节点,全力保障税务部门推送退库申请当日资金退付到位。

  二是强化双向发力,提升政策宣传“知名度”。线上线下同步进行政策宣传,充分利用政府官网、微信公众号等宣传平台,及时公布本地区的行政事业性收费、政府性基金和涉企收费目录清单,并进行动态调整。已发布政策解读、操作指南等信息10余条。进社区进企业,面对面发放宣传册万余份,尤其针对没有意愿退税的企业或者个体户,持续开展宣传引导。

  三是强化单点施策,推进政策落地“精准度”。通过走访座谈,税务数据分析等方式,及时了解企业享受减税降费政策的情况和进度,坚持应享尽享、应退尽退,确保减税降费政策助企纾困成效显著。截至4月27日,我市已办理留抵退税3.93亿元,惠及近794户纳税人,其中小微企业771户,退税3亿元。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2022年05月11日