中华人民共和国财政部

EN

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>内蒙古财政新闻联播

内蒙古包头市青山区财政局多措并举助推会计、税务、评估服务产业高质量发展

  青山区财政局认真落实包头市会计、税务、评估服务产业“一业一策”的部署要求,以全市财政系统开展优化营商环境专项行动为契机,多措并举,倾力助推辖区内会计、评估服务产业高质量发展。

  一是紧扣活动主线,开展走访调研。深入包头市众恒会计师事务所、内蒙古荣融资产评估所等会计、评估机构等企业进行实地走访调研,详细了解其发展历程、营业收入、项目合作及发展方面情况,询问事务所发展遇到的困难和问题,面对面的倾听事务所需求,积极帮助事务所增信心、谋发展,并就营造良好营商环境征求事务所的意见建议,切实当好辖区会计、税务、评估机构的娘家人。

  二是把握政策机遇,全力服务企业。抓住青山区当前经济社会发展的良好势头,主动协调发改、经信、园区等部门,搭建起企业主管部门与会计税务、评估机构间连心桥,在业务推进、财税支持等方面提供扶持与服务,增强其市场竞争力。

  三是加大招商引资力度,引导本土事务所做大做强。主动对接全国100强事务所、国内头部企业,引进优质资源,引导本土事务所与国内大所前所达成项目合作关系,为青山区高质量发展作出新的更大贡献。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2022年04月27日