中华人民共和国财政部

EN

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>内蒙古财政新闻联播

内蒙古包头市青山区财政局以查促改扎实推进会计信息质量检查

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,青山区财政局迅速行动,全面部署,按照“履行职责、程序合规、保证质量”的检查要求,及时成立检查小组,开展2022年会计监督检查。

  一是及时安排部署,有序稳步推进。为了保证会计监督检查工作的顺利启动,青山区财政局迅速制定了监督检查工作计划,明确了此次会计监督检查工作的范围、时间、检查内容,统一思想,提高认识,确保会计监督检查顺利进行。

  二是明确检查重点,科学选取名单。结合近年来监督检查和巡视巡察工作,选取政务服务局、红会、党校、一机一小、一机四中等5家单位,并在青山区人民政府网站上进行了公开公示,通过公布监督电话,畅通社会监督渠道,有效提高了财政监督工作的群众知晓率和参与度。

  三是查后及时公告,确保检查成效。检查结束后,对检查情况及时汇总整理,总结上报,并将检查结果通过青山区人民政府网站进行公示,以查促改,促进预算单位会计信息质量提升。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2022年04月25日