中华人民共和国财政部

EN

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>江西财政新闻联播

高安市:治山治水治环境 绘美绿水青山图

  近年来,高安市坚持“绿水青山就是金山银山”发展战略,着力推进治山治水治环境工作,绘就出一幅山青水碧的美丽画卷。

  一、治“山”。围绕“治山”工作,加快重点区域森林“四化”建设,确保完成人工造林1.32万亩,封山育林1万亩,退化林修复1.2万亩。开展沿线矿山及荒山荒坡复绿,建设沿线风景林、村庄四周防护林。

  二、治“水”。投入1.3亿元建成21个乡镇集镇生活污水处理厂(站)、29座垃圾中转站和1座垃圾焚烧发电厂,推进42.5公里城乡污水管网建设。投入2亿元加快完善水利基础设施网络,提升防汛抗旱减灾能力。投入2402万元,在肖江、锦江沿线建设25个水质自动监测站,实现水质全流域监测。

  三、治“环境”。狠抓农村人居环境整治,同步实施农村饮水安全、垃圾处理、污水治理、绿化亮化等惠民工程。投入2.1亿启动1136个村点的新农村建设工作,投入4300万元用于人居环境整治,投入6955万元推进美丽宜居示范带建设,投入9225万元推进289个村级便民综合体建设。进一步提升乡村生态颜值。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2021年01月15日