中华人民共和国财政部

EN

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>江西财政新闻联播

弋阳县:双管齐下做好会计管理工作

  会计管理工作是财政工作的重要组成部分。弋阳县财政局在运用数字化管理的同时,线下也热情服务,做到双管齐下。

  “线上快捷审批,线下送证上门”。弋阳县财政局充分采用数字化管理手段,利用“钉钉”手机软件,进行会计服务。在审批代理记账机构时,服务对象只需通过手机,提交相关资料,即可完成审批事项,无需来回跑路。在证件办理好之后,财政部门工作人员又亲自将代理记账许可证书送上门,实地了解代理记账机构情况,面对面了解服务对象需求,听取意见。

  “线上办理服务,线下答疑解惑”。弋阳县财政局对会计人员信息采集,会计人员继续教育等事项,通过网络,依照规定程序,进行审核办理。同时对上门咨询的会计人员,热情答疑解惑。有时还下到单位,现场指导服务。

  “线上严格审核,线下解释宣传”。弋阳县财政局在进行会计专业技术资格报名审核时,通过全省统一的会计服务平台,严格按照标准进行审核。利用微信公众号,告知报考有关事项。同时,对上门咨询的考生,现场宣传,明确告知报名审核政策,让考生做到心中有数。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2020年12月24日