中华人民共和国财政部

EN

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>财政部

财政部天津监管局:发出倡议号召
为津城“战疫”积极贡献财政监管力量

  疫情就是命令,防控就是责任,行动彰显担当。自近期天津新冠疫情爆发以来,在党中央、天津市委市政府的坚强领导下,财政部天津监管局坚决落实各项工作要求,同时向全局党员干部发出倡议书,号召党员干部投身疫情防控主战场,为夺取天津疫情防控阻击战最终胜利贡献财政监管力量。

  一、提高政治站位,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性紧迫性

  全局党员干部坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,把人民至上、生命至上理念落实于疫情防控的具体行动中,把积极落实疫情防控工作要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,作为检验基层党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当。充分认识当前天津市疫情防控的严峻性复杂性,把思想和行动统一到党中央决策部署和市委市政府工作要求上来,坚决扛起政治责任,迅速进入应战状态,做好疫情防控各项工作,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  二、强化担当作为,进一步发挥党员先锋模范带头作用

  党员干部带头站在疫情防控斗争的第一线,带头发扬无私无畏精神,带头做好群众思想工作,带头顾全大局遵守纪律,带头坚守岗位扎实工作,在疫情防控工作中当先锋、作表率。全局党员干部积极响应号召入队入列,到居住地社区报到,以普通党员、社区居民身份自觉服从社区党组织安排,协助做好疫情防控宣传、核酸检测服务、涉疫人员排查、重点人员管控、在外人员联络、外出返乡人员报备、环境消毒整治、困难群众帮扶等工作,助力社区疫情防控,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,展现了天津监管局党员干部服从命令、听从指挥、无私奉献的良好面貌和过硬作风。目前已有6人被安排开展相关工作。

  三、积极履职尽责,积极助力天津市疫情防控资金保障

  在认真落实天津市各项疫情防控工作要求和做好财政监管各项工作的同时,天津监管局积极履职尽责,切实发挥“探头”“哨兵”作用,依托中央对地方转移支付监管和直达资金监控等工作开展,迅速对接市区两级财政,全面掌握财政资金在此次天津抗击奥密克戎本土疫情中的投入使用情况,准确定位资金保障的重点难点,及时汇总市区两级反馈数据和有关部门资金需求,合理预估财政资金后续保障规模。第一时间形成《关于天津市抗击奥密克戎本土疫情财政资金保障情况的报告》并上报财政部,反映困难问题,提出意见建议。下一步,天津监管局将督促天津市进一步加强规划统筹,管好用好中央疫情防控资金,为夺取天津疫情防控阻击战最终胜利作出新的贡献。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2022年01月27日