中华人民共和国财政部

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>财政部

财政部河北监管局:深入学习贯彻财政部监管局工作视频会议精神

  财政部监管局工作视频会议召开后,河北监管局迅速行动,认真领会程丽华副部长讲话要求,深入学习《财政部关于进一步强化统筹协调指导 更好发挥监管局职能作用的意见》等三个文件精神,坚决抓好贯彻落实工作。

  一、切实增强学习贯彻工作的自觉性坚定性。程丽华副部长的讲话指导性、针对性强,对监管局更好履职具有重要意义。三个文件为新时期监管局履职尽责提供了有力制度保障。要提高政治站位,全面落实程丽华副部长讲话要求,准确把握三个文件精神,深刻领会监管局管理机制的重大变化,找准对接点,进一步增强在新的管理机制下履职的思想自觉和行动自觉。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把应承担的责任扛在肩上,落实到具体工作中,增强工作的主动性、创造性。要主动加强与部内相关司局协同配合,推进监管局全面融入财政主体业务,扎实履行各项工作职责,形成“同题共答、同频共振”工作格局,更好服务财政中心工作,积极服务属地经济社会发展。

  二、认真抓好学习组织工作。要求全局干部深入学习贯彻文件精神和有关工作要求,抓紧抓实学习研讨,为贯彻落实打牢基础。一是以上率下。局领导班子坚持带头学习,通过党组理论中心组领学等方式,带动全局党员干部抓好学习研讨,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。二是督促引导。局党组督促机关党委及时了解掌握各支部学习进展,注重引导党员干部结合工作实际开展学习交流。三是营造氛围。局领导多次作出批示,在全局大会、党组理论中心组学习等场合多次强调,并做出部署安排,要求切实抓好落实,努力营造良好的学习氛围。

  三、着力推动学习成果转化。坚持学以致用,用所学所悟指导工作实践,全力推进当前重点工作,精心谋划今后工作,推动各项重点工作做深做细做实做出成效,在充分发挥监管局职能作用中展现新气象、体现新作为。一是着力强化政治机关意识。落实和体现“财”和“政”有机统一的要求,以实实在在的履职成效践行“两个维护”。二是着力理顺履职工作流程。不断思考并逐步细化完善相关业务流程,发挥派出机构优势,当好“探头”“哨兵”和“参谋”,坚持监管服务并重,做好中央财政和地方的“桥梁”和“纽带”。三是着力提升履职能力。引导干部主动锤炼业务能力素质,从而更好服务财政中心工作、服务部党组决策部署、服务地方经济社会发展。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2020年09月16日