中华人民共和国财政部

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>财政部

财政部四川监管局:铭记历史 进一步坚定永远跟党走的信念

  在建党99周年来临之际,四川监管局西藏专项工作组临时党支部与农行西藏分行计划财会党支部共同开展“喜迎建党99周年,不忘初心跟党走,共学共建促发展”主题党日活动。两个支部全体党员共同参观了西藏百万农奴解放纪念馆,一起重温入党誓词,进一步坚定永远跟党走的信念。

  百万农奴解放纪念馆包括“序厅”、“西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分”、“政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏”、“民主改革”、“社会主义新西藏”和“昂首阔步新时代”等六大部分。在参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看珍贵的历史文献档案、实物、图片以及大型场景展示。对旧西藏农奴食不果腹、衣不蔽体的悲惨生活感到痛心;对旧西藏三大领主的极度奢靡、横征暴敛感到愤慨;对新西藏百万农奴翻身当家做主、取得翻天覆地的巨大成就感到由衷的自豪。

  在纪念馆内,两个支部的全体党员站在鲜红的党旗前面,举起右手,庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心。大家表示,一要进一步提高政治站位,加强对新旧西藏历史的对比学习,充分理解西藏和平解放、民主改革、社会主义建设和改革开放等历史进程的重要意义,深刻地认识到只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,坚持民族区域自治制度,西藏才能有繁荣进步的今天和更加美好的明天。二要进一步认真贯彻落实党的治藏方略和历次西藏工作座谈会议精神,坚决推动党中央方针政策和决策部署在西藏得到贯彻落实,全力助推西藏经济社会发展,增强各族群众的获得感。三要进一步加强自身党性修养,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,主动在高海拔缺氧的艰苦环境中磨炼意志、淬炼党性,以踏石有印、抓铁有痕的工作作风做好每一项工作,坚决扛起建设美丽西藏的政治责任。四要进一步弘扬“老西藏精神”,创新形式丰富支部联建活动内容,强化与相关单位的沟通交流,促进业务开展,推进党建工作和业务工作深度融合。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2020年07月08日