中华人民共和国财政部

中华人民共和国财政部

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>全国财政新闻联播>财政部

财政部广东监管局:全面开展驻粤中央预算单位预算执行情况分析

  日前,广东监管局向财政部上报了驻粤中央预算单位2019年1—9月预算执行情况分析报告,标志着广东监管局正式全面开展驻粤中央预算单位预算执行情况分析工作。

  根据《财政部各地监管局工作职能细化规定》,监管局履行“监控、分析及预测属地中央预算单位预算执行情况”工作职能。为进一步将该项工作职能做细做深做实,广东监管局在认真做好国库直接支付审核、授权支付资金动态监控、试点单位实有资金动态监控等工作的同时,又精心设计了3张预算执行情况表印发给驻粤中央预算单位,要求每季度终了15日内填报。一是《全辖汇总预算完成进度情况总表》,反映各单位预算执行总体情况;二是《人员或公用经费预算执行率低于序时进度80%的相关情况表》和《单个项目支出预算执行率低于序时进度60%的相关情况表》,反映预算执行进度慢的情况。

  广东监管局在对全部驻粤中央各级预算单位汇总预算执行进度进行全面分析的基础上,聚焦预算执行进度较慢的基本支出和项目支出,重点是预算执行进度低于序时进度80%的人员经费或公用经费和低于序时进度60%的项目支出,及时督促各单位对执行进度慢的预算认真分析原因,并采取切实有效措施加快预算执行;对部分无法执行的项目,广东监管局则提出建议由财政部予以收回。

  下一步,广东监管局将不断总结经验,优化工作方法,重点关注执行预算进度较慢及执行中的新情况新问题,向财政部报送更高质量的分析材料。

附件下载:

相关文章:

发布日期:2020年01月14日

中华人民共和国财政部