中华人民共和国财政部

热门检索:财政收支积极财政政策减税降费

您现在的位置:首页>新闻报道>图片报道

刘昆在湖南宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年11月20日

2020年11月20日 来源:财政部新闻办公室

  2020年11月13日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在湖南省长沙市举行。中央宣讲团成员、财政部党组书记、部长刘昆作宣讲报告,1700余人参加报告会。

  报告会上,刘昆围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

  报告会前后,刘昆分别前往马栏山视频文创产业园、岳麓书院进行宣讲,与园区干部群众、湖南大学师生代表等互动交流,对大家关心的问题现场解答阐释,分享学习体会。

附件下载:

相关文章: