当前位置: 首页>政务信息>财经论坛
仙游县长郑亚木:做好四篇文章 提高理财水平

仙游县县长郑亚木日前到仙游县财政局调研,要求财政部门要深入践行群众路线,在首季开门红的基础上,做好财政四篇文章,提高为民理财水平。
  一要做好字文章。进一步加强税收征管,增强重点税源监控,确保依法征收、应收尽收。加快发展总部经济,加大招商引资力度,促使项目尽快落地生财。积极向上争取政策支持,多种渠道融资,汇聚各方财源。二要做好字文章。把产业发展和财源建设结合起来,大力培植骨干财源,同时注重培植新兴财源,加大对产业聚集区的扶持力度,夯实增收基础。三要做好字文章。按照有保有压、先急后缓、先重点后一般的原则,保证重大决策所需资金,继续关注社会公共服务和民生工程建设,积极落实惠民政策,不断增强财政保障能力。四要做好字文章。健全财政管理体制,增强财政工作的主动性、预见性,提高预算执行的及时性、绩效性和刚性。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号