当前位置: 首页>政务信息>财政新闻
内地大型会计师事务所获准从事H股企业审计

20101210 财政部新闻办公室

  

  127,财政部、证监会内地会计师事务所从事H股企业审计业务审核推荐委员会,与香港财经事务及库务局、香港证监会、香港联合交易所有限公司、香港财务汇报局、香港会计师公会在深圳举行会议,就落实内地与香港在对方上市的公司可选择以本地会计准则编制财务报表并由本地会计师事务所按照本地审计准则进行审计的事宜达成共识。以此为标志,内地大型会计师事务所获准自20101215或以后完结的会计年度期间,可以采用内地审计准则为内地在港上市公司(H股企业)提供审计服务,H双重审计政策将被取消,内地与香港会计交流与合作达到新的水平。

  此次获准从事H股企业审计业务的内地大型会计师事务所共12家,分别是:立信会计师事务所有限公司天健会计师事务所有限公司立信大华会计师事务所有限公司信永中和会计师事务所有限责任公司、安永华明会计师事务所、国富浩华会计师事务所有限公司京都天华会计师事务所有限公司、普华永道中天会计师事务所有限公司、德勤华永会计师事务所有限公司、毕马威华振会计师事务所、中瑞岳华会计师事务所有限公司大信会计师事务所有限公司

  内地大型会计师事务所获准从事H股企业审计业务是内地与香港基于会计审计准则等效相互认可的制度安排,是深化内地与香港会计交流与合作的重要举措,将有助于降低内地赴港上市公司交易成本,促进香港资本市场繁荣稳定,推动内地与香港会计行业合作共赢、共同发展。

 

 

 

财政部:12家会计事务所获准审计H股企业(视频)


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
投稿邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号