当前位置: 首页>政务信息>财政新闻
财政部发改委明确矿藏勘查开采等将缴纳草原植被恢复费

2010年5月13日  来源:中国证券报
 
 财政部12日消息,财政部和国家发改委日前下发通知,进行矿藏勘查开采和工程建设征用或使用草原的单位和个人,应向相关省、自治区、直辖市草原行政主管部门或其委托的草原监理站(所)缴纳草原植被恢复费。收费标准由国家发改委、财政部另行制定。

  因工程建设、勘查、旅游等活动需要临时占用草原且未履行恢复义务的单位和个人,应向县级以上地方草原行政主管部门或其委托的草原监理站(所)缴纳草原植被恢复费。

  在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,以及农牧民按规定标准建设住宅使用草原的,不缴纳草原植被恢复费。

  草原植被恢复费纳入财政预算管理,专项用于草原行政主管部门组织的草原植被恢复、保护和管理。使用范围包括:草原调查规划、人工草原建设、草原植被恢复、退化沙化草原改良和治理、草原生态监测、草原病虫害防治、草原防火和管护等开支。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部
版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
投稿邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号