当前位置: 首页>在线服务>下载中心>中央预算单位账户管理
中央预算单位账户管理系统(第二版)下载及安装说明


  一、版本及下载:
  
中央预算单位账户管理系统(第二版)包括如下三个版本:
  
财政部网络版  (下载软件系统,下载使用手册)
  
专员办网络版  下载软件系统下载使用手册
  
预算单位单机版(下载软件系统下载使用手册
  
专员办网络版和预算单位单机版也可以通过访问大正电子网站(www.dz365.com)下载。
  
二、下载后安装:
  
1、预算单位版系统下载到本机指定目录后,双击所下载的文件,文件自动解压到当前目录,选择steup.exe文件,执行安装。安装过程可以执行默认安装,直接点击“下一步”,直至安装完成。
  
2、专员办网络版系统下载到本机指定目录后,双击所下载的文件,文件自动解压到当前目录,形成两个目录-专员办服务器端安装版和专员办客户端安装版。在存放数据的机器上执行专员办服务器端安装,在业务操作的机器上执行专员办客户端安装。安装过程可以执行默认安装,直接点击“下一步”,直至安装完成。
  
3、财政部网络版系统下载到本机指定目录后,双击所下载的文件,文件自动解压到当前目录,形成两个目录-财政部服务器端安装版和财政部客户端安装版。在存放数据的机器上执行财政部服务器端安装,在业务操作的机器上执行财政部客户端安装。安装过程可以执行默认安装,直接点击“下一步”,直至安装完成。
  
三、开始程序操作提示
  
1、预算单位版:
  
点击“开始”〉“程序”〉“中央账户管理-预算单位单机版” 〉“中央账户管理?预算单位单机版”。第一次进入系统,默认操作员是“系统管理员”,口令为空。进入系统后首先在“数据维护”中进行“本预算单位信息”的维护,如果有下级单位,再进行“所辖预算单位信息”的维护,其他信息根据需要进行维护,之后可开始业务流程。
  
2、专员办版:
  首先在服务器端创建数据库。点击“开始”-“程序”-“中央账户管理?专员办网络版服务器端” -“创建数据库”。在“数据库建立工具”窗口中,填写正确的“服务器名称”(即Microsoft SQL Server中服务管理器中服务器的名字),用户名sa无须更改,密码即是安装SQLsa的密码,数据文件建立路径是系统默认的,亦无须更改,点击“连接”按扭,系统提示“数据库连接成功!”后,点击“拷贝文件” 按扭,系统提示“拷贝文件成功!”后, 点击“建立数据库” 按扭,系统提示“建立数据库成功!”,点击“返回” 按扭即完成数据库的创建工作。
  
第二步,在客户端连接数据库。点击“开始”?〉“程序”?〉“中央账户管理?专员办网络版客户端” ?〉“连接数据库”。在“数据库连接工具”窗口中,填写正确的“服务器名称”(即Microsoft SQL Server中服务管理器中服务器的名字),用户名sa无须更改,密码即是安装SQLsa的密码,数据文件建立路径是系统默认的,亦无须更改,点击“连接”按扭,系统提示“数据库连接成功!”后,点击“退出”按扭即完成数据库的连接工作。
  
其他操作详见使用手册!

 


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
投稿电话:010-68551781 010-68551782
京ICP备05002860号