当前位置: 首页>新闻联播>浙江财政新闻联播
浙江省嘉善县财政:率先实现预算单位银行账户开设全流程网上办理

  以往预算单位银行账户开设需要经过“4+4”环节,办理人员往返办理一般需要2趟,办理期限3—5天,为切实服务预算单位,助推部门间“最多跑一次”改革,嘉善县“破壁垒”“通网路”率先实现预算单位银行账户开设全流程网上办理,办理人员一次不用跑,隔天就办结。

  一是观念转变,从“要我办”转向“我来办”。针对今年县级机构改革涉及单位银行账户开设(变更)等事项较多的实际,县财政部门主动介入、及时对接,将预算单位银行账户开立(变更)批复事项列入全县部门间“最多跑一次”改革事项,自我设题、加压攻坚。进一步优化办事流程中的各个节点,提高工作效率,压缩办事时限,借助信息平台,依托“浙政钉”,做到随时可以受理,及时可以办理。

  二是操作升级,从“条块式” 转向“流水型”。将具体文件规定的操作要求变成直观的线条型流程图,重新梳理事项办理节点,按统一的服务事项设计标准流程图,明确各个办事环节、流转程序和责任人员,优化办事流程,缩短审批时间,改变由预算单位上门提供申请的传统做法为全流程、全环节网上办理,实现部门间业务办理“零次跑”。

  三是管理转型,从“人工跑” 转向“线上走”。办理业务所需提供资料实行网上数字化申报,以“数据跑”代替“人工跑”,全程实现电子化。同时,将办公平台嵌入“浙政钉”移动端,同步固化办理流程,限定办理时限,并按照时限要求智能化推送待办事项、办理进度和到期预警,实现“移动办”。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号