当前位置: 首页>新闻联播>浙江财政新闻联播
浙江省仙居县财政:四举措助推政府高质量采购

  一是再造流程,全面织成网上超市“全省一张网”。将所有的供应商和采购交易搬进网上超市,严格要求限额20万元以下的所有货物类采购必须在网上超市进行交易。变原来的网上超市“公开投标征集、每年一次”为“注册制、承诺制、常态化申请”,方便有意向进入网上超市的供应商随时可以申请加入。截止2019年6月底已入驻采购单位244个,入库供应商396个,在申请入库供应商188个,正式评审专家208人,承担政府采购业务的中介代理机构12个。

  二是深化服务,率先全市打开“网上服务市场”。以模块形式分步推进限额标准以下的服务类采购问题,加快“车辆维修、车辆保险、会议培训、疗休养、网络租赁”等五个模块的供应商征集上线工作,并在全市率先使用“疗休养”和“网络租赁”服务采购。截止6月底,已完成各类订单112条,涉及金额292.304万元。

  三是加强引导,平稳推进在线询价和反向竞价系统。组织多次政采上云业务培训,普及在线询价和反向竞价系统模块作用,积极引导单位利用这两种模块解决委托代理程序复杂、流程繁琐、成本高昂的政府采购事项。截止6月底,已完成交易40笔,涉及金额542.61879万元,其中,反向竞价2笔,涉及金额40.85万元。

  四是探索扶贫,重点建设对口“农业(扶贫)馆”。积极响应国家“精准扶贫”号召,依托政府采购“互联网+”模式建设“农业(扶贫)馆”,利用“政采云”平台采购供应链路,建立政府引导、社会参与、市场运作的联动机制,帮助对口扶贫地区打开农副产品销售窗口,让农副产品走进机关单位食堂,实现贫困地区农户脱贫增收。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号