当前位置: 首页>新闻联播>浙江财政新闻联播
东阳市“连点成网”精准施策振兴实体经济

  东阳被列为18个省级振兴实体经济(传统产业改造)财政专项激励政策县市之一,2017-2019年每年获省级财政专项激励资金1亿元,通过积极整合利用各方资源,出台资金管理办法,切实提高财政资金绩效。1-11月,工业税收同比增长18.44%

  一是“点对点”扶持大型企业。每年安排8000万元对大集团、大企业的重大项目、重点项目,按项目投资额及项目类别实行10%-20%分档奖励。同时结合实际,对特大型企业实行定向扶持。

  二是“点对线”保障重点工作。设立工业企业提升专项资金,每年投入6000万元用于扶持小升规、个转企等工作,重点支持创新主体培育、科技项目实施、创新平台建设、科技成果转化、产学研协同创新、品牌建设、研发设计、企业上市等支出。

  三是“点对面”培育小微企业。设立园区发展资金,每年投入5000万元专项用于小微园区、众创城、特色小镇、产业集聚区等平台的公共基础设施、租金、环保、安全生产等补助。

  四是“点对网”开展专项考核。财政、经信部门不定期开展资金使用情况抽查,通过政府购买服务方式委托中介机构进行专项审计和绩效评价,结果作为以后年度安排扶持资金的重要依据。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号