当前位置: 首页>新闻联播>浙江财政新闻联播
浙江省舟山市“四个全”打造“阳光预算”

  

  一是预算汇报实现“全过程”。落实浙江省预算审查监督条例,做好向人大汇报预算、预算执行、预算调整、决算以及重大财政管理改革等工作,按要求及时、全面、细化地提供相关审查资料。预算编制过程中,主动加强与市人大财经委的沟通汇报,及时通报预算编制工作进展情况,并就预算编制的指导思想、基本原则、收支政策、支出重点等认真听取人大的意见建议。

  二是政府预算体系建设实现“全口径”。2014年舟山市“四本预算”首次全部提交市人代会审查。2017年提交市人代会审查的预算报告内容更加细化、完整,按支出功能分类全部细化到项级科目,一般公共预算基本支出按支出经济分类细化到款级科目。

  三是落实人大审议意见实现“全到位”。认真落实市人代会批准的预算决议,并严格按照预算法的规定组织全年预算执行。对市人大常委会提出的有关财政预算的审议意见,市局专题研究办理方案,落实相关责任,确保人大审议意见条条有回应、有落实。

  四是部门预算上会审查逐步实现“全覆盖”。根据市人大财经委部门预算审查工作的要求,每年确定一定数量的部门预算单位上市人代会审查,逐步实现上会单位全覆盖。对预算审查专家组成员以及代表、委员提出的意见建议,认真研究办理,注重建立长效机制,不断提高部门预算管理水平。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号