当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
云南省曲靖市财政:全面落实积极就业政策见成效

  2019年以来,曲靖市财政局深入实施扩大就业的发展战略和更加积极的就业政策,切实发挥就业政策的积极促进作用。

  一、全面贯彻落实《就业促进法》。依法全面落实好税费减免、岗位开发、财政投入、小额贷款、技能培训、社保补贴、就业援助等一系列稳定就业和扩大就业政策,进一步完善制度、措施和办法,有效增强政策的针对性、灵活性和实效性。

  二、稳步推进创业带动就业。启动和加快劳动密集型小企业贷款工作,形成以“贷免扶补”小额贷款为重点,失业人员小额担保贷款和劳动密集型小企业贷款为基础,形成共同推进、相互补充的创业带动就业新局面,努力实现创业促进就业工作新突破。

  三、全力做好高校毕业生就业。积极支持实施选聘高校毕业生到基层担任村党组织书记助理、村委会主任助理,从事支农、支教、支医和扶贫工作的“三支一扶”项目以及西部志愿者服务计划,缓解高校毕业生就业,着力巩固党在农村的执政基础,培养党政干部后备人才。

  2019年1—10月,全市累计新增就业岗位44000个,其中,公益性岗位就业5004人,城镇新增就业43846人。通过“贷免扶补”扶持创业3090人,发放创业贷款46185万元,扶持劳动密集型小企业6户。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号