当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
云南省姚安县财政局:四项措施做好创业担保贷款扶持创业工作

  为认真贯彻落实中央和省、州关于创业担保贷款扶持创业促进就业有关部署要求,姚安县财政局从向上争取资金、优化目标任务分解、实地审查发放贷款、做好对账及信息沟通4个方面,主动履职担责,扎实做好创业担保贷款扶持创业工作,圆满完成了全年目标任务,有效引导金融资源“支小助微”,确保了全县创业就业形势持续稳定。

  一是积极向上争取资金。积极向省、州汇报创业担保贷款贴息扶持就业工作开展情况,争取各级财政资金的大力支持,强化创业担保贷款财政贴息及奖补政策落实,为扎实稳步推进创业担保贷款扶持创业工作打下坚实基础。

  二是优化目标任务分解。为确保年度创业目标任务全面完成,惠民政策落到实处,及时将担保贷款扶持创业工作目标任务分解到各个承办单位,逐级压实工作责任,确保工作又好又快推进。

  三是实地审查发放贷款。切实加强领导,及早组织开展申请受理、贷前调查等前期工作,为目标任务全面完成打牢基础;各承办银行及时受理贷款材料,并与承办部门开展实地审查,对符合条件的快速组织力量放贷,坚决防止出现弄虚作假等问题。

  四是做好对账及信息沟通。加强对创业担保贷款政策的解读和指导,准确把握填报口径,确保申报材料真实完整,提高资金使用和报送效率;主动与行业主管部门和金融机构沟通,建立协调沟通机制,形成一致意见以便相关贴息资金能够准确及时拨付;建立每季度一次的定期对账制度,及时足额按季度兑付贴息资金。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号