当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
云南财政:高效安全 信息通达 国库集中支付电子化管理改革成效显著

  自2014年实施国库集中支付电子化管理改革以来,在财政部的倾力指导下,云南省扎实全面推进省、市、县、乡四级改革,历时4年在全国率先实现了全方位、全过程、全覆盖的财政国库集中支付电子化管理。此项从“签字画押”变为“电子签章”,从“跑银行”变为“点鼠标”的改革,涉及省本级、16个州市、147个县区(包括开发区)、1398个乡镇财政部门,164个人民银行国家金库,18家商业银行的2579个网点和21677个预算单位,让财政资金支付搭上了安全高效的现代化“高铁”,保障了财政资金运行安全,提升了各部门行政效能,拓展了公共服务能力,推动了社会治理创新。

  一、统一标准整体推进,确保业务规范办理

  (一)重塑流程,统一优化管理模式

  统一对全省各级各业务参与方财政资金支付业务进行全面细致梳理,以先进的电子化理念重塑现有业务管理模式,通过优化调整传统纸质的业务审核流程、凭证管理内容和印鉴管理方式,简化不必要的审核环节和人工干预,代之以自动化审核、自动化对账、自动化报表、自动化监测。实现了全省统一的跨财政部门、人民银行、代理银行、预算单位的国库集中支付电子化的标准化体系,确保业务标准、技术标准、管理标准在全省各级各部门推广和执行过程中不走样、不变形。

  (二)制定方案,保障改革整体推进

  按照推进国库集中支付标准化、自动化管理,构建高效、安全的财政国库运行机制的总体原则,有规划、有重点、有步骤地推进省市县乡四级国库集中支付电子化管理改革“横向到边、纵向到底”全覆盖。在充分总结省本级改革经验基础上,从改革实施各方面为州市和县市区提供了一个可供随时查阅的“百科全书”式的标准方案,精心制定了既有针对性又有适应性的全省推广实施“时间表”和“路线图”,明确关键时间节点和改革权责分工,从而保障各级各参与方步调一致、协同共进。

  (三)强化培训,确保业务规范办理

  为确保改革后各方业务办理标准统一“全省一个样”,云南省高度重视对基层的培训指导,为改革工作做好充分的理论、实务和技术准备。云南省财政厅连续3年举办全省改革培训班,培养了一批业务与技术融合的改革人才队伍。人民银行和代理银行通过现场培训、网络课程、一对一指导等多形式多层级的业务培训,培养了近1万名了解财政政策、熟悉银行业务的业务办理队伍。全省各级财政部门对全省近5万名预算单位财务人员,进行了业务操作规范培训,进一步提高了单位财务人员电子化管理水平。

  二、建章立制防控风险,保障财政资金安全

  (一)完善制度,强化内控管理体系

  遵照电子化条件下的新型信任体系,云南省反复梳理了财政资金支付的关键环节和风险点,在启动改革之初就建立完善了国库集中支付电子化管理实施办法、电子印章管理办法、电子凭证库管理办法、电子化管理应急预案等管理内控制度,并督促业务各方签订了电子化管理业务办理协议,充分做到有章可循、有规可依、权责明晰。同时,要求所有州市和县市区逐级参照省本级相关规章制度,对本级业务办理的内控管理进行全面规范和强化。在全省改革全覆盖后,及时下发加强国库集中支付电子化内控风险防范的通知,进一步强化内控管理。

  (二)纠偏重塑,督促各方规范管理

  由于国库集中支付电子化管理必须使用财政部和人民银行确定的全国标准规范和信息交互通道,改革后任何业务方的基层部门在通过系统办理业务过程中暴露出来的问题和差错,都能够直接反馈到财政部门、人民银行和代理银行的省级管理部门。这促使各业务参与方对各自原有财政资金支付业务管理模式进行全省统一的细化、梳理、重塑,真正起到了业务规范和纠偏的作用,有效保障了财政资金的安全。

  (三)立体防护,健全风险防控机制

  以提升财政资金安全为突破口,利用电子化手段,将原来主要依靠“大红印章”的单环节安全的人为控制,扩展为多道电子化“安全锁”共同作用的立体“防护网”,保证未经授权的用户“进不来、看不到、改不了”,经过授权的用户“丢不了、拿不走、赖不掉”。在财政部的安排和指导下,率先探索建立了财政资金运行监测平台,通过运行状态监测、凭证流转监测和业务数据展现三个不同的技术和业务维度,实现对云南省市县乡所有国库集中支付资金流向和各级金库收支余额库款情况的实时监测。

  三、信息通达高效运转,提升行政运行效能

  (一)信息通达,实现系统自动衔接

  根据“两级建设、四级运用”的总体思路,按照“全省一盘棋”的要求,财政部门采用省级集中部署模式,实现与人民银行、代理银行业务系统通过省级网络出口统一联通交互。通过信息网络技术支撑,以统一的电子凭证库为枢纽,建立各方各业务信息系统自动衔接机制,打通数据信息交换的高速通道。除了保证各业务参与方间国库集中支付业务相关电子凭证能够实时传递外,全省各级财政每日上午9点就能及时获取上一日的收入、税收返还、总额分成和库存日报表等电子凭证,有效保障了财政相关业务数据获取的及时性和准确性。

  (二)效益明显,全面提升行政效能

  通过国库集中支付电子化管理让财政资金搭上安全高效的现代化“高铁”,使财政资金及时拨付到位、尽早见效,显著提高了支付效率和行政效能。实施改革以来,云南省共减少纸质单据1033.4万张、签章4133.6万个;全省各级预算单位支付一次财政资金的平均时间由原来的4小时缩短为20分钟;全省各级财政、人民银行和代理银行审核办理财政资金支付业务平均时间节约70%以上;全省18家代理银行2579个办理电子化支付网点的对公业务经办人员可以平均减少1/3,经济效益和社会效益极为明显。

  (三)互联互通,完成业务闭环管理

  在预算单位差旅电子凭证网上报销改革试点工作中,云南省完成了全省一体化财政管理信息系统中公务卡管理、国库集中支付电子化和会计集中核算等3个子系统与全国统一的差旅电子凭证网上报销公务平台“公务之家”的“无缝对接”。实现公务人员差旅全业务流程电子化办理,完成从出差申请、网络预订到核算报销的全部差旅出行外网闭环管理和支付还款、会计入账和凭证保管的全部财务工作内网闭环管理,为规范试点预算单位差旅报销,促进降低党政机关行政运行成本,实现国库集中支付电子化全流程闭环管理奠定坚实的基础。

  四、集约管理提高效率,拓展公共服务能力

  (一)打破限制,真正解决现实困难

  利用先进信息技术打破地域和时间限制,从根本上解决了基层单位地域限制和银行网点不足、清算时间过早、支付不及时等云南省基层普遍存在的现实困难。改革前,保山市高黎贡山旅游度假区财政分局到市人民银行拨付资金需往返开车3个小时将近140公里。改革后,从录入到拨付最快可缩短至10分钟。还有部分偏远地区由于银行网点缺失、业务人员缺乏,国库集中支付业务只能在上午10点前办理。改革后,财政和预算单位所有国库集中支付业务通过网络办理的时间可以扩展到下午3点半。

  (二)集约管理,加速提高运行效率

  通过电子化支付实现人员和业务的集约化管理,经办人员可以处理更多、更明细的支付数据,为将民生支出、涉农补贴、扶贫资金、社保补助等资金由原先通过代理银行中间户“打捆”支付变成直达个人账户提供了技术和管理保障,使财政部门能够直接掌握到个人的支出明细信息,为加强民生资金监管奠定了坚实基础。对于云南经常发生自然灾害的特殊情况,还可通过开辟24小时绿色支付通道将中央和省级财政补助资金迅速拨付灾区,并通过电子化监测功能实时掌握资金支付流转状态,实现动态催办和监督管理,加速提高资金运行效率。

  (三)勇于创新,有效提升服务质量

  在管理系统上线初始,云南省就在全国率先做到了业务类型、业务环节以及代理银行同步全覆盖,实现支付数据传送无纸化,并率先完成由计算机自动控制、业务闭环的“三层”电子自动对账机制,确保财政、人民银行、代理银行和预算单位“四方”数据信息和账务处理的一致性、准确性、完整性。云南省还创新性地将社保税费缴纳、公共事业性收费托收等业务纳入电子化管理,实现了“让数据多跑腿,让人员少跑路”的服务理念,提高了公共服务的质量,各方满意度不断提升。

  五、数据聚合打破“孤岛”,推动社会治理创新

  (一)数据汇集,彻底打破信息孤岛

  云南省实行全省统一业务规范和数据标准的电子化管理,把割裂的信息“孤岛”整合为统一的整体,实现业务流、资金流与信息流同步实时运转。能够收集汇聚财政内部的“左右数据”、跨层级的“上下数据”、跨部门的“内外数据”,形成覆盖全省、统筹利用、统一接入的“财政收入和预算执行数据中心”,可以逐步满足预算联网监督、扶贫资金监管、社保补助直达、单位会计核算等“大数据”对接需要,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。

  (二)三大融合,搭建数据共享平台

  以数据集中共享为途径,推动云南省财政部门、税务部门、人民银行和代理银行间的技术融合、业务融合、数据融合,实现相关数据信息的标准统一、归集汇总和综合利用。通过资金运行监测平台,实时动态获取各级财政收支数据信息,形象展现全省“收支地图”,综合展示财政重点关注的民生、教育、卫生、扶贫等方面的资金支出总体情况,直观了解掌握全省财政资金当前运行情况,为后续开展财政大数据运用、深度挖掘数据价值、辅助经济政策制定等提供可靠的数据支撑,将促进财政行政管理、宏观决策和公共服务跃上新的台阶。

  (三)应用扩展,形成强大治理合力

  云南省通过在税务部门搭建电子凭证库,将财政支付电子化模式成功移植到全省各级社保征缴资金划款工作领域,彻底取消了财政、税务和人民银行间的纸质单据及凭证流转。楚雄州、普洱市、玉溪市等实现了工资统发线上申报、审批和支付全流程业务闭环管理,各预算单位不用再奔波于组织部、编办、财政、人社局等各部门之间。随着支付电子化管理的有关思路和做法向其他部门的延伸,加快公共服务领域跨部门的数据集中和共享,必将带动或影响政府各个部门,形成社会治理强大合力,以更高的行政效率、更低的行政成本、更好的公共服务为老百姓提供更多的便利。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号