当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
云南省委第七巡视组专项巡视省财政厅党组工作动员会召开

  根据省委统一部署,2019年4月11日,省委第七巡视组专项巡视省财政厅党组工作动员会召开。会上,省委第七巡视组组长应永生同志就即将开展的巡视工作作了讲话,省财政厅党组书记、厅长张岩松同志主持会议并作表态讲话。省财政厅厅领导、总经济师,厅机关各处、室、局、办、厅属各事业单位、省信用再担保有限责任公司、省农业信用担保有限公司主要负责人,承担减税降费具体工作任务的有关处室和驻厅纪检组全体人员参加会议。

  应永生同志指出,减税降费是党中央深化供给侧结构性改革、激发市场活力的重要举措,对促进经济持续健康发展具有重要作用。习近平总书记就减税降费工作多次作出重要指示批示,要求对减税降费工作加强督查和监督,确保中央各项措施贯彻落实到位。省委决定对省财政厅党组开展减税降费专项巡视,是确保减税降费重大决策部署在我省不折不扣得到贯彻落实的一项重要措施。巡视期间,巡视组将紧紧围绕党中央和省委减税降费决策部署及政策措施贯彻落实情况,有关党组织落实减税降费行业主管部门主体责任情况,各类监督机构落实监督责任情况开展监督检查。省财政厅党组和党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把巡视作为一次全面政治体检的重要过程,增强“四个意识”,践行“两个维护”,严格执行《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神和省委有关要求,增强接受监督和自我监督的意识,查找自身存在的问题,支持配合巡视工作,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

  张岩松同志表示,此次巡视组到省财政厅开展专项巡视,是省委作出的重大决策部署,充分体现了省委对财政工作尤其是减税降费工作的高度重视,以及对广大财政干部的关心和厚爱。省财政厅党组坚决拥护省委决定,坚决服从省委安排,坚决以积极、务实的态度和行动接受巡视。为配合巡视工作,省财政厅成立了“党组专项巡视工作联络领导小组”及5个专门工作小组,主动加强与巡视组的沟通联系,坚决落实好巡视组交办的各项工作任务,为巡视工作提供全力支持和保障。凡是影响巡视工作的单位和个人,将严格按照全面从严治党要求严肃追究问责,绝不姑息迁就。省财政厅将积极把巡视成果转化为推动财政高质量可持续发展的重要契机和强大动力,对巡视组在巡视期间所指出的能够立行立改的问题,坚决做到即知即改、即知真改,对巡视组移交的违纪问题线索,认真查实,严肃处理。确保减税降费这一利国利民的措施落到实处,让企业和人民群众有实实在在的获得感、幸福感。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号