当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
云南省注册会计师协会“三减三免一谈”
加强非执业会员发展服务工作

  为进一步加强全省注册会计师行业职业化建设,加大会员发展力度,完善会员服务体系,从2019年起,省注册会计师协会对非执业会员实行“三减三免一谈”服务。

  “三减”。一减材料,申请办理非执业会员入会登记的,不需再提交学历、职称、身份证明等纸质材料,把证明身份信息等工作转化为省注册会计师协会的内部程序,免除不必要的证明材料。二减工作量,办理非执业会员入会登记,全部通过中国注册会计师协会门户网站上的“行业系统(会员版)”在线办理,打通入会的“最后一公里”,做到全天候受理入会申请,随到随注册,随到随入会。三减成本,非执业会员参加年检时,不需到现场办理,全部通过省注册会计师协会门户网站“服务管理平台”的年检模块办理,同时,通过开通微信和网银缴纳会费、在线打印通过年检的二维码标识等功能,实现“足不出户”完成年检。

  “三免”。一是免费发放会刊等行业信息资料,便于非执业会员及时了解掌握全省注册会计师行业改革发展情况,促进提高省注册会计师协会的凝聚力。二是免费参加网络教育,非执业会员可以通过电脑等方式随时随地参加网络异步培训,也可以选择参加省注册会计师协会开办的远程培训班,接受注册会计师继续教育培训,不断更新职业知识,持续保持和提升专业胜任能力。三是免收部分会费,对参加注册会计师全国统一考试取得全科合格证后,一年内入会的非执业会员连续免收五年的会费,一年后入会的非执业会员免收两年的会费,增强入会的吸引力。

  “一谈”。针对非执业会员分布在全省各级党政机关、国有企业、金融机构、大专院校等各行各业的特点,为充分发挥非执业会员服务行业多、就职单位广、联系范围宽的优势,省注册会计师协会每年至少举办一次非执业会员座谈会,丰富会员的活动内容,增强会员的身份意识,广泛凝集会员的智慧,为推动全省注册会计师行业高质量发展,更好地服务云南经济社会建设献计献策。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号