当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
丽江市财政局多措并举 全面加强预算绩效目标管理

  为全面推进预算绩效管理工作,进一步加强市级部门项目支出预算绩效目标管理,强化支出责任,提高财政资金使用效益,根据云南省财政厅印发《云南省省级项目支出预算绩效目标审核工作规程》《丽江市市级财政预算绩效管理暂行办法》和《丽江市市级项目支出预算绩效目标审核工作规程》等有关规定,丽江市财政局于2018年12月至2019年2月,开展了2019年度预算绩效目标管理工作,在部门预算审核过程中,同步开展预算绩效目标审核工作,实现了丽江市本级2019年部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标审核全覆盖。

  2019年度预算绩效目标审核工作主要从“完整性、相关性、适当性、可行性、部门基础工作”五个方面,逐一对每一个市级财政预算支出项目的绩效目标进行审核,并将审核意见反馈相关部门,指导并督促其完善绩效目标。此项工作共审核了93个部门整体支出绩效目标和679个项目支出绩效目标,涉及市级财政资金161,754万元。

  为指导市级部门填报好2019年预算绩效目标,市财政局做了大量的前期工作:一是制定了预算绩效管理和预算绩效目标审核的工作规程,编制了《2019年丽江市市级绩效目标编制说明》;二是对市级部门预算绩效目标填报工作进行了2次集中培训;三是为市级部门提供了财政部专项转移支付绩效目标、扶贫资金绩效目标等作为参考模板,指导部门初步建立起绩效目标体系。

  通过全覆盖审核丽江市本级部门整体支出绩效目标和财政支出项目绩效目标,改变以往由于对绩效目标的管理缺位,造成后续的绩效跟踪、绩效评价、结果反馈和运用等处于“无的放矢”的尴尬局面,为丽江市预算绩效管理工作实现“全方位、全过程、全覆盖”的总体建设思路迈出关键一步。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号