当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
迪庆州财政局召开2019年党风廉政建设工作会

  为全面落实局党组全面从严治党主体责任,扎实开展好2019年迪庆州财政局党风廉政建设各项工作,近日,迪庆州财政局召开了2019年党风廉政建设工作会议。

  会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委八届四次全会精神,总结2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。

  会议要求,2019年迪庆州财政局干部职工要在局党组的带领下,以党的政治建设为主要方向,不断加强全局党风廉政建设水平,进一步增强财政履职能力。一是要以制度建设为抓手,规范和完善相关制度章程,形成以制度抓规范、以制度抓作风、以制度抓纪律的良好工作环境。二是要深入开展“以案促改”工作,树牢政治规矩意识和底线意识,发挥好典型案例的警示教育作用,避免出现思想放松麻痹导致的违规违纪行为。三是要切实开展好内控内审工作,结合财政职能任务要求,细化内控规范,认真梳理内控风险点,以内控建设有效规避各类风险,提升工作贯彻执行力度和工作质效。四是要主动配合开展好州纪委监委的巡查工作,以巡查工作为牵引,深入查找问题和不足,以问题为导向,不断加强全局政治建设的能力,守规矩、讲政治,以实际行动践行“两个维护”,坚持抓早抓小、强化责任担当,不断促进全局党风廉政建设工作水平。

  会议强调,2019年全局干部职工要认真贯彻落实各级决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以讲政治守规矩为目标导向,正确领会纪检监督各项工作要求,严防隐形变异“四风”问题的发生,要全力配合驻局纪检组开展好各项纪检监察工作的开展,特别是要结合财政职能要求,继续加大对财政资金的监督管理力度,确保全州财政资金的安全。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号