当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
文山州财政局组织开展基层财政干部队伍建设专题调研

  近日,文山州财政局专题调研组分别深入到富宁县、广南县和文山市,开展财政队伍建设专题调研工作。此次专题调研,旨在面对新时期对财政工作提出的新要求,进一步加强财政队伍建设,优化财政部门职能,全面提高财政工作效率,加快推动全州财政事业持续快速健康发展。

  在调研中,州财政局专题调研组通过听取汇报、座谈交流等方式,主要是对各县(市)级财政和乡(镇)财政所人员配备、班子建设、岗位履职等方面情况进行考察了解,同时对全州财政部门基层组织建设情况作摸底调查。富宁县、广南县、文山市财政局紧紧围绕调研主题,紧密结合实际,分别从本县(市)财政工作的基本情况、特色亮点、存在困难问题以及对州财政局的意见建议等四个方面作了汇报,同时与州财政局专题调研组积极进行了座谈和交流。

  通过认真听取各县(市)财政局工作情况的汇报,针对目前财政系统工作中存在的困难和问题,州财政局领导在进行座谈交流和充分听取意见建议的基础上,对今后进一步加强全州财政干部队伍建设提出以下四点要求:一要努力克服困难,积极解决问题,采取有力措施,切实抓好财政人才培养和财政干部队伍建设。二要从选优配强入手,把政治素质高、群众基础好、工作能力强的年轻干部,尽快选拔进入财政工作队伍。三要在提升财政干部队伍综合素质和能力上下功夫,加大教育培训力度,全面提高基层财政干部的政治素养和履职能力。四要在监督管理上下功夫,切实正风肃纪,保持良好作风,努力建设一支具有较高政治思想素质和较强专业技术能力的财政干部队伍,为不断开创新时代全州财政工作新局面提供重要保障。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号