当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
大理州财政局党委规范化达标创建工作实现新突破

  大理州财政局党委发出通知,要求所属各级党组织对标对表《党支部规范化建设标准(试行)》,机关、事业单位、国有企业三种类型党组织有针对性地制定规范化建设实施方案和措施,14个基层党组织达标创建稳步推进,推荐上报2018年度州级基层党组织规范化建设示范点3个,基层党组织规范化达标创建工作实现新突破。

  一是以发挥党支部的战斗堡垒作用为着力点,党组织设置合理,组织关系清楚,组织体系健全,隶属清楚、调整及时、换届正常,党支部班子成员选优配强、结构合理、职责明确、团结协作,作用得到充分发挥。

  二是以发挥党员先锋作用为着力点,做到党员发展严格规范、教育培训正常、基层党建落细落小,困难党员激励关怀帮扶到位,党员管理服务加强。

  三是以增强党支部的生机活力为着力点,每月确定一天作为支部主题党日,与“三会一课”、党员积分制管理、“政治生日”、支部“党性体检”有机结合起来,组织开展党性教育、业务培训、志愿服务、民情恳谈、“三清洁”、巡河等活动。党支部基本活动做到每月有主题、季度有安排、年度有计划,形式多样,内容丰富,效果明显。

  四是以推动党支部工作规范化长效化为着力点,“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度落实到位,议事决策、党务政务公开、联系服务群众等制度健全、执行到位、运行规范,党支部制度化水平得到提升。

  五是以有力保障机关各党支部人、财、物为着力点,确保党支部工作经费保障到位、使用规范、管理严格;提升改造局党员活动室,做到设施齐全、功能完备、活动正常;基础党务台账清单明晰、资料齐全、管理规范,党支部运转有序。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号