当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
红河州金平县财政局“四个领学”推进学习常态化

  为进一步提高财政干部业务技能和综合素质,培养政治过硬、本领高强的新时代财政干部,红河州金平县财政局建立学习常态化制度,将学习内化于心,外化于行。

  一是外聘师资领学。为了增强学习的广泛性,充分掌握各方面知识,邀请县委党校讲师讲学了党的十九大报告精神,带领全局干部职工到县纪委警示教育基地开展警示教育,现场聆听县纪检领导讲授,筑牢拒腐防变铜墙铁壁。

  二是科室负责人领学。要求每位科室负责人每次参加上级重大会议或者学习培训归来,必须自身首先吃透精神,带领科室甚至延伸至相关科室学习,第一时间充分掌握上级精神。第一季度,局农业股股长领学习《云南省财政专项扶贫资金县级结余结转综合治理办法(试行)》和1月18日全州组织的财政涉农资金整合工作会议精神。

  三是分管副局长领学。每个季度确立主题,由分管副局长领学。第二季度,由分管副局长领学了《云南省财政税收增收留用及以奖代补暂行办法》和《2018年度全州财政综合绩效评价实施办法》等精神。第三季度,由分管副局长组织开展了“新时代新担当新作为”大讨论活动。通过边学习边讲解边讨论,明确了哪些是综合绩效评价中的创新创优事项,一票否决事项,哪些是财政税收中的增收留用范围和以奖代补标准,让财政干部进一步压实责任,始终保持干有鞭策,干有方向,干有动力,干有决心。

  四是局长领学。认真贯彻落实好党风廉政建设目标责任制,由局党委书记、局长带头讲好党课,统筹谋划好全局工作。2018年以来,图文并茂讲授了《加强思想建党和制度治党》,专门安排并要求局班子成员参加信息工作考核,完不成任务年度考核不能评先评优,让领导干部亲身参与,让一般干部学有方向。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号