当前位置: 首页>新闻联播>云南财政新闻联播
保山市龙陵县财政局多举措促决算公开 打造阳光财政

  一是完善制度,规范公开内容。结合《部门决算管理制度》及《龙陵县关于进一步推进预算公开工作的实施意见》,保山市龙陵县财政局对部门2016年决算公开内容进行了规范,下发了公开模板对部门公开工作的范围、内容、格式进行了统一要求,并明确了内容的细化度,确保部门决算公开工作规范化。

  二是明确时限,强化公开时效。根据部门决算公开的时限要求,保山市龙陵县财政局制定了时间参照表,分别明确一级预算单位及二级预算单位最迟公开时限,确保决算公开的及时性。

  三是加强指导,收集公开数据。保山市龙陵县财政局实行横向纵向业务指导模式,国库预算具体经办人对业务股室进行指导,业务股室对一级预算单位进行一对一指导,一级预算单位对二级预算单位进行指导,并对各部门公开网站进行收集整理,确保决算公开信息全面。

  四是建全机制,提高公开质量。完善核查机制,采取专项检查与抽查相结合的方式对单位公开内容的规范性、完整性、及时性进行督查,对相关信息不完善不全面的进行约谈督促、通报批评并要求及时整改,确保决算公开信息质量。

  截至目前,保山市龙陵县64个一级预算单位、64个二级预算单位、10个乡镇的决算公开工作已全面完成,公开信息做到公众看得懂、社会能监督。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号