当前位置: 首页>新闻联播>新疆财政新闻联播
叶城县多层次多举措进行部门预算项目支出绩效目标申报工作

  全面实施预算绩效管理是“十九大关于建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施预算绩效管理”的要求,叶城县着力完善预算绩效管理工作,不断提升财力效益。

  一、提高认识,理念引领

  1.顶层建设。从顶层层面加强绩效管理工作的开展,加强顶层对绩效管理工作的学习,加强各层人员树立“花钱必问效,无效必问责”理念,形成自上而下的重视绩效管理工作的态势。

  2.底层实施。自上而下重视绩效管理工作的态势,底层人员端正态度,加强学习,深入领会预算绩效管理工作重要意义,积极推动部门预算项目支出绩效目标填报工作。

  二、不断深入,重点培训

  1.强化学习。叶城县财政局通过研讨会,晨会自上而下学习关于绩效管理工作,从理论学习到实际操作,细致的讲解,提升相关人员业务能力,从而达到人人讲绩效,人人会绩效的效果。

  2.组织培训。叶城县财政局组织全县各预算单位财务人员近100人举行了部门预算项目支出绩效目标培训会,部门单位绩效管理工作顺利开展。

  三、落实保障,确保完成

  1.严把关。叶城县财政局严格把握绩效目标申报关口,对部门单位填报的预算项目支出绩效目标严格审核,对绩效目标中三级指标设置不正确、不合理、不科学的退回整改重新填报。

  2.重讲解。部门单位对退回整改重新填报的绩效目标不清楚的,由叶城县财政局相关人员进行讲解,使部门单位填报人员清楚了解问题所在,使部门单位绩效工作顺利开展。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号