当前位置: 首页>新闻联播>新疆财政新闻联播
新疆塔城地区财政局:圆满完成减税降费实施效果自查自纠工作

  为了确保国家和自治区各项减税降费政策在塔城地区落地生根,今年上半年,按照财政部、自治区财政厅的统一要求,新疆塔城地区财政局采取有力措施认真组织开展减税降费政策措施实施效果自查工作。

  一、强化组织保障。制定印发《关于开展减税费政策措施实施效果监督检查工作方案》和《关于开展减税费政策措施实施效果监督检查的通知》,明确监督检查内容、方法步骤和工作要求,并成立了减税降费工作领导小组,分解落实涉及单位和财政内部业务科室承担的工作任务,

  二、建立四项机制。建立联络机制,地县共确定10名专职联络员,统筹协调减税降费工作日常联络、信息反馈、工作交流;建立跟踪反馈机制,安排3名工作人员,每天跟踪了解各部门、各县(市)工作进度,对存在的问题及时反馈;建立协作机制,密切与税务、社保等部门协作,确保自查工作顺利进行;建立工作报告机制,各县(市)、地区相关部门及时向地区减税降费领导小组办公室报告减税降费工作进展情况和工作中存在的问题。

  三、开展专项检查。地区财政与审计组织联合检查组对县(市)自查工作和政策落实情况进行监督检查,对5个县(市)填写的自查表进行抽查和复核,现场反馈检查结果。

  四、开展政策效果评价。在做好自查工作的同时,结合财政部调研评估工作要求,选取40家不同类型和规模的企业,通过召开座谈会、走访、发放调查问卷等形式,了解政策实施效果和企业对减税降费工作的意见建议。

  五、认真总结工作。自查工作结束后,地区财政局安排专人对地直各部门、各县(市)填写的自查表、自查报告及企业填写的问卷调查进行汇总分析,认真总结政策落实情况和存在的问题,及时向财政厅上报自查总结。

  塔城地区已圆满完成了自查自纠工作,针对地区在政策落实中存在的不足和问题,督促部门和县(市)抓好整改,同时持续做好税收优惠政策落实情况统计和效果分析工作,确保减税降费措施取得实效。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号