当前位置: 首页>新闻联播>新疆财政新闻联播
叶城县五项措施进一步提高预算绩效管理水平

  叶城县财政局按照全方位、全过程、全覆盖绩效管理要求,加强组织领导、严格工作程序,着力在提高评价水平和提升评价质量上下功夫,注重强化绩效理念,不断提高财政资金使用效益。

  一是健全制度,加强组织管理。根据地区财政资金绩效评价要求,结合该县工作实际,制定了《叶城县专项资金绩效评价管理办法》《叶城县实施预算绩效管理工作考核暂行办法》,进一步增强绩效评价的可操作性和针对性。

  二是深入监管,规范项目实施。坚持做到事前严格把关,事中监督检查,事后跟踪问效。部门单位以半年为节点,对本部门单位年度整体绩效目标的实现程度进行绩效监控,联合相关部门,定期不定期深入到项目实施地点进行督促检查,确保项目规范实施、保证进度、质量过硬。

  三是注重沟通,促进分工协作。加强与各相关单位的协调沟通,严格按照规定程序组织开展财政资金绩效评价工作年底对本部门单位上一年度整体绩效进行自评。在评价中,突出评价项目发挥的实际效益和取得的成效,着力在评价结果的运用上下功夫,深入剖析问题,提出建议,确保对项目做出科学、客观、公正的评价,为领导决策提供可靠依据。

  四是广泛宣传,营造良好氛围。在项目实施前,通过公示的方式进行宣传,在接受社会监督的同时,争取各族群众的大力支持。项目实施后,采取座谈、问卷调查等方式,对项目效益、群众受益情况进行全面了解,同时广泛宣传党和国家的各项优惠政策,积极营造了良好的工作氛围,进一步推动了绩效评价工作的顺利开展。

  五是完善资料,严格档案管理。各单位指定专人负责,认真收集各类档案资料,为项目绩效评价提供可靠依据,并将所有档案资料分类整理、装订成册,以备查阅和参考。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号