当前位置: 首页>新闻联播>新疆财政新闻联播
阿克苏地区财政局深入开展“强、整、提”活动

  阿克苏地区财政局严格落实行署“强化管党治党、整顿机关作风、提高行政效能”活动的各项安排部署,坚持把改进干部作风作为提振精神、推动工作的重要抓手,下大力气解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的问题,促进机关作风得到明显改善、干部能力素质得到明显提高、为民服务水平得到明显提升。

  一是在学习上创新方式、丰富内容。阿克苏地区财政局严格按照行署“强、整、提”活动方案要求,及时制定下发了《地区财政局开展“强化管党治党、整顿机关作风、提高行政效能”活动学习计划》,精选了35篇中央、自治区、地区相关重要文件、讲话,充实到学习计划中。同时,通过全体干部集体学、分管领导讨论学、科室领导组织学、个人自学等方式,认真学习相关文件、讲话,并做好学习笔记,确保此次学习入脑入心。

  二是在问题上深挖细查、勇于亮短。地区财政局党组敢于刀刃向内,不避短、不遮丑,自局领导班子到一般干部职工,针对“着力解决领导班子自身不硬、凝聚力不强的问题,着力解决党员队伍模范带头作用缺失、混同一般的问题,着力解决干部职工精神懈怠、不担当不作为的问题,着力解决工作标准不高、缺乏创新举措的问题,着力解决工作效率低下、执行力差的问题,以及着力解决不讲规矩、纪律松弛的问题”,对照自身,结合地委第一巡察组反馈的意见,共梳理出领导班子整改意见28条,县处级领导干部整改意见32条,科级及以下干部整改意见289条,并建立整改台账,一一整改。

  三是在范围上延伸拓展、自加压力。地区财政局在完成规定动作的同时,结合财政业务工作,在化解地方债务、防范金融风险和强化财政资金监管、发挥资金效益以及地委巡察组反馈意见整改方面,进一步扩宽整改范围、加大整改力度。同时,明确责任人、责任时限、整改措施,保证查找出的各项问题全部整改到位。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号