当前位置: 首页>新闻联播>新疆财政新闻联播
新疆自治区财政全力落实各项减税政策助力经济高质量发展

  今年以来,党中央国务院出台各项减税政策,进一步减轻企业税收负担、释放改革红利。自治区各级财政部门牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实党中央决策部署,采取四项措施,严格落实各项减税优惠政策,为我区特色产业及基础产业发展、助力产业结构转型升级提供了良好税收环境。

  一是提高思想认识。高度重视,从政治和全局的高度,充分认识落实国家减免税政策的重大意义,坚决避免中央政策棚架,以高度的责任感和使命感开展好政策落实工作,不折不扣让纳税人切实享受到减税政策的真金白银效果。 

  二是加强组织协调。加强组织领导,准确把握政策内容,加大政策学习,及时跟踪研究,分析测算政策落实情况,认真查找问题,积极研究对策,协调相关部门,确保各项政策减税落实到位。 

  三是严格落实政策。组织专门工作班子,认真梳理税收政策,主动与相关部门对接,解决政策执行中的问题。重点围绕调整增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准、退还部分行业增值税留抵税额等税制改革政策要点,有针对性地开展政策宣传、培训辅导,确保税收政策落实无缝衔接,不折不扣让企业享受减税政策红利,最大限度发挥税收服务经济社会发展和促进民生改善的政策性效应。

  四是做好政策分析。密切跟踪掌握减税政策的实施情况,做好动态评估分析,掌握减税政策和税收管理的新动向,针对减税政策的实施,对影响我区税收收入情况进行测算。结合新疆经济发展实际,开展减免税政策效应分析。对落实政策中出现的好经验、好做法认真总结,就落实税收政策过程中出现的问题不遮不掩,实事求是的反映相关情况,并提出政策的建议和工作措施。

  五是加大督导检查。在区财政部门开展落实国家减税政策自查整改工作,层层建立自查组织领导工作机制,将任务分解到岗,责任压实到人,坚持边查边改,高标准推进工作,以自查整改推动减税政策落实。  


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号