当前位置: 首页>新闻联播>四川财政新闻联播
四川省遂宁市:创优政府采购营商环境

  一是实行商场直购。在原有网上竞价方式基础上,引入5家电商,实施网上商城采购,扩宽政府采购渠道,缩短采购时间。2019年1—9月,全市通过“政府采购电子商城”共采购210笔、预算金额601.28万元,实际采购金额520.20万元,节约资金81.08万元。 

  二是推进“政采贷”。积极助推政府采购供应商信用融资工作,拓宽供应商融资渠道,助力解决政府采购中标、成交供应商资金不足、融资难、融资贵问题。2019年1—9月,全市“政采贷”项目金额近1000万元。 

  三是落实诚信管理。实施供应商诚信管理,对供应商在政府采购活动中的失信行为进行认定处理,促进供应商依法诚实经营和公平竞争。截至目前,全市处罚严重违法失信行为供应商4家,均列入不良行为记录名单并禁业一年。  

  四是政策倾斜小微企业。全面落实专门面向中小企业采购的预算编制和执行政策措施,执行小微企业原则上10%的价格扣除,采购人或者采购代理机构采用扣除后的价格参与评审。上半年,全市授予小微企业合同金额为3.08亿元,占全市政府采购总规模的40.94%。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号