当前位置: 首页>新闻联播>山西财政新闻联播
临汾市财政局“三个到位”
扎实开展民生领域资金专项整治工作

  为了认真落实市委、市政府关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作安排部署,集中整治民生资金安排使用过程中存在的违规违纪问题,切实遏制和杜绝侵害群众利益、损害党的形象等不正之风,临汾市财政局采取三项有效措施,积极推进民生领域资金专项整治。

  一是组织领导到位。全市推进会召开后,市财政局随即召开班子专题会议,就财政部门如何贯彻落实做了详细的研究讨论,明确本次专项整治的领导机构、工作任务和方法步骤。5月14日,市财政局制定了《关于成立临汾市民生领域资金专项整治工作领导小组的通知》(临民资办发〔2018〕1号),成立了领导小组,负责统筹协调推进民生资金专项整治工作。

  二是安排部署到位。市财政局研究制定了《临汾市民生领域资金专项整治工作实施方案》,并下发到各县(市、区)人民政府、市直各成员单位,努力做到“三个明确”,即:明确整治重点、明确责任分工、明确整治工作时间表、路线图,初步形成了条块结合、上下联动的工作机制,保障专项整治工作取得实效。

  三是工作推进到位。5月18日,市财政局召开了民生领域资金专项整治推进会,召集农委、教育局、民政局等9个市直单位分管领导和19个县(市、区)财政局长对专项整治工作进行了再安排再推进。5月22日,市财政局制定下发了《关于设立民生领域资金专项整治“举报信箱”“举报电话”的通知》(临民资办发〔2018〕3号),要求各县(市、区)通过公布举报电话、设立举报信箱等方式,畅通信访渠道,明确专人专线,接受群众反映问题线索。实行问题线索周报制度,每周报送一次问题及线索的受理、处置情况。开展联合督查,每个市直成员单位抽调2名业务骨干,成立四个联合督导检查组,采取实地走访、座谈交流、查阅资料等形式,以资金投入规模大、群众反映强烈的项目和资金为重点,对民生领域资金管理使用情况开展“点穴式”抽查和“回马枪”式复查,着力提高整治工作成效。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号