当前位置: 首页>新闻联播>上海财政新闻联播
上海市黄浦区财政局:贯彻落实区委全会精神 认真部署下半年工作

  日前,上海市黄浦区财政局组织学习区委二届八次全会精神,并在深入领会全会精神的基础上,抓部署、抓突破,抓落实、抓推进,全面推进各项财政工作,确保完成全年工作目标。

  一是大力组织财政收入,努力保持全年财政收入稳定增长。进一步加强财政收入动态分析,对全区财政收入来源、收入结构进行深入调查和科学预测,切实保持财源稳定。积极加大内部挖潜增收力度,进一步加大非税收入征管,加强对行政机关、事业单位“三资”管理,督促相关行政事业单位将非税收入、其他收入等及时上缴国库,努力保持财政收入稳定增长。

  二是统筹安排好财政资金,保障重点支出项目。树立政府带头过“紧日子”的思想,进一步优化支出结构,从严控制一般性支出,统筹安排资金,聚焦保障城市精细化管理,支持文明城区创建、“三美联动”、垃圾分类等,促进改善城区环境面貌;保障城市有机更新,稳步实施旧区改造,积极推进留改综合试点;保障民生工作和社会事业发展,聚焦租赁房建设和养老服务体系建设,支持教卫文体等社会事业高质量发展,加强基层基础建设,继续努力保障和改善民生。

  三是深化财政管理改革,不断提高预算编制和管理水平。明确2020年部门预算编制原则、支出重点、管理要求和时间节点等,确保顺利完成预算编制工作;加快财政支出进度,通过继续开展支出预算执行情况通报与考核工作,督促各部门进一步加快预算执行;落实预算绩效管理要求,加强预算管理和绩效管理一体化深度融合;继续推进行政事业单位房产分类管理,按时完成相关房产验收移交目标,推动“三资”管理制度化常态化;加大辅导培训力度,及时解决新旧制度衔接中存在的问题,确保新政府会计制度顺利实施。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号