当前位置: 首页>新闻联播>上海财政新闻联播
黄浦区财政局加强财政项目支出管理

  黄浦区财政局从三个方面进一步加强财政项目支出管理。

  一是加强项目经费预算审核。根据国家、本市和区有关方针、政策以及各部门工作任务、发展目标,结合项目支出审核情况和区级财力情况,区财政局对各部门申报的项目支出加强审核,并按照“三个优先”原则予以安排:专项资金和经常性项目优先安排,一次性项目中市、区已确定的新增项目、结转项目优先安排,一次性项目中的其他项目根据区级财力情况,按照项目的轻重缓急安排。

  二是严格新增、追加或调整。年初未列入部门预算的项目,除国家或市出台新政策要求、区委区政府确定的工作新要求,以及因自然灾害、突发性公共事件等不可预见因素或原年初预算安排的项目因不可预见因素而造成的需要追加或调整项目外,原则上当年不再进行预算新增、追加和调整。

  三是规范审批程序。对因特殊情况确需新增、追加或调整的,按经常性项目、一次性项目等不同项目类型,加强审批管理,提高项目经费决策和审批的科学化、规范化管理水平。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号