当前位置: 首页>新闻联播>陕西财政新闻联播
陕西省山阳县:加大重点项目投资 不断培育壮大财源

  2019年以来,陕西省山阳县财政局把重点项目建设作为培育财源的关键,高点谋划、多方争取,加大重点项目的投资,充分发挥了财政资金的使用效益。1—7月,完成重点项目投资100.6亿元,占年计划的58.5%。带动固定资产完成投资94.9亿元,占全年任务的68.3%。28个市级重点项目,完成投资29.79亿元,占全年计划的63.7%。

  一是健全机制,促管理规范。制定出台了《山阳县强化项目管理严控政府债务实施办法(试行)》,成立了政府投资项目管理委员会,对项目确立、审批、招标、建设等关键环节作了具体规定。修订完善了《山阳县重大工作队项目考核办法》,完善重大项目建设“六个一”工作机制,实现项目建设任务目标化、责任具体化、推进节点化,确保项目建设有序进行。

  二是提升服务,促环境优化。加大土地征收力度,用好占补平衡、增减挂钩等政策,全力保障项目建设,1—7月完成旧宅基地腾退4930亩,争取用地指标161.5亩。及时召开全县政银企项目对接座谈会,为陕西必康、和丰阳光、永恒钒业等12家企业协调贷款资金10.78亿元。聚焦企业关切,优化提升营商环境,大力推进“一网、一门、一次”工作,全力落实减税降费政策措施,着力破解营商环境堵点难点问题,1—7月累计减税降费4675万元。

  三是强化保障,促建设进度。把项目建设作为稳增长促投资的重要抓手,紧扣“一区三基地”建设,加快推进项目,全力保障项目,全县项目建设成效明显。全县30个重大工作队项目已开工27个,117个重点项目开工108个,项目开工率达92.3%。积极通过“叩门招商”“节会招商”等活动招引重大项目,借助“大健康、大旅游”“中国美术家彩绘‘一带一路’画展、书画捐赠文化扶贫暨山阳旅游宣传招商推介活动”等系列活动,签约文旅康养茶产业园、德润康中医药扶贫开发产业等招商项目27个,招商到位资金82.84亿元,占全年任务的71.4%。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号