当前位置: 首页>新闻联播>陕西财政新闻联播
陕西省安康市财政局真抓真改 强力推进脱贫攻坚问题整改

  安康市财政局坚持用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,统揽财政扶贫工作,认真贯彻落实全国财政系统脱贫攻坚工作视频会议精神,按照学懂、弄通、做实的要求,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈扶贫资金监管问题的整改作为当前工作重中之重,用整改工作推动整体财政扶贫工作。

  抓学习,提站位。以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和近期党中央、国务院脱贫攻坚重要决策部署及刘昆部长在财政系统脱贫攻坚工作视频会议上的讲话精神作为重点学习内容,加强学习的引导和指导,以学习强国、党课平台、微信工作平台为载体,通过上党课、微信探讨交流等方式。采取领导领学、干部自学、会议集中学等学习形式,深化学习,深刻领会,准确把握。通过学习切实提升全体财政干部对脱贫攻坚工作重要性的认识,提升政治站位,进一步增强财政脱贫攻坚责任感和紧迫感,激发工作动力,凝聚工作合力。

  抓重点,定方向。坚持“两眼向上盯政策,两脚向外跑项目,两手向内抓管理,全员提效抓落实”的工作思路,以抓争取、抓支出、抓整改、抓成效为重点,紧紧围绕脱贫攻坚资金协调保障的目标任务,将中央脱贫攻坚专项巡视反馈扶贫资金监管问题的整改作为当前的工作重点,强化工作落实,用扎扎实实、认认真真的工作落实,来推动和确保整改任务的完成。

  抓推进,建机制。为把中央巡视反馈扶贫资金监管方面的问题整改工作落实到位,确保具体问题整改到位,分别建立了“问题销号”“催办指导”“双周例会”等工作落实机制。为确保整改不留盲点、隐患,我局对2016年以来中央巡视、督查、审计、“九三学社”调研等反馈我市在扶贫资金监管方面存在的问题进行细化梳理,开展“回头看”,明确工作责任,限时销号,切实做到立抓立改、真抓真改,抓出实效。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号