当前位置: 首页>新闻联播>陕西财政新闻联播
陕西武功县举办农民专业合作社
与互助资金协会财务知识培训班

  为提升农民专业合作社与村级互助资金协会管理水平,促进农民专业合作社规范健康发展及扶贫资金的合理使用,近日,县财政局、农林局联合举办了2018年度农民专业合作社与互助资金协会财务知识培训班,各镇(办)农经专干、各合作社理事长、财务人员及农村互助资金协会财务人员共200余人参加培训,培训时间为一天。

  开班仪式上,财政局副局长段文博做了动员讲话并对培训班提出了具体要求,老师分别就农民专业合作社相关政策法规、最新财税管理政策、合作社财务管理与会计核算、互助资金协会财务管理与会计核算、扶贫资金的使用及新修订的农民专业合作社法等知识进行了深入讲解,参训人员一致表示受益匪浅,培训班取得了实效。

  通过此次培训,进一步推动了我县农民专业合作社与村级互助资金协会建立健全规章制度、规范管理行为、完善监督管理,建立起规范、高效、统一的财务管理体系,全面提升了财务管理质量和水平。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号