当前位置: 首页>新闻联播>陕西财政新闻联播
陕西太白县多措并举确保财政收入“双过半”

  2017年以来,太白县紧紧围绕市级下达的全年收入目标任务和时间任务双过半的具体要求,坚持把组织收入作为财政工作的重中之重,及时分析研判,采取有力措施,确保完成上半年财政收入任务。

  一是召开专题会议,夯实目标责任。县上召开财税联席会议,对国地税及非税收入规模较大的县国土局、住建局、交管大队等5个部门分解收入任务,签订目标责任书,查找薄弱环节,客观分析存在问题,共同议定工作措施,充分挖掘财税政策、收入征管等方面的增收潜力,为财政收入“双过半”做出安排。

  二是成立催收工作组,对接项目和企业。县上成立由县财政局、国税局、地税局组成的三个催收工作督察小组,由分管领导带头,深入各项目主管部门,对全县19个重点部门和重点项目纳税情况进行摸底调查,全面清扫,督促部门加快报账力度,足额缴纳税款,做到应收尽收。

  三是集中开展清缴税费活动,深挖增收潜力。大力开展税收稽查,重点加大对全县重点项目建设单位纳税情况的催收力度,确保应缴欠缴税款及时清收到位。继续督促国土部门对大宗土地出让形成的税费及时入库;协调县交警大队、住建局等非税收入大户加大征收入库力度。同时加快项目资金的拨付及报账进度,督促项目主管单位及时开票,确保税款入库。

  截至6月底,太白县地方财政收入完成5310万元,占年初预算的53.1%,完成了上半年财政收入任务,实现了“时间过半、任务过半”的目标。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号