当前位置: 首页>新闻联播>青海财政新闻联播
青海省财政厅预算管理赴台湾培训班圆满结束

  6月24日至7月3日,省财政厅在台湾举办了“青海政府财政预算管理”培训班,来自基层财政局及厅机关部分处室工作人员共25人参加了学习培训。

  这次培训是2018年全省财政干部“百千万”教育培训出国(境)培训项目之一,对此厅党组高度重视,厅人事处精心拟定培训计划,认真组织材料申报、出境培训、成立班委、组建临时党支部等各项准备工作,同时专门召开培训动员会,强调了外事纪律和培训注意事项。在外培训期间,临时党支部、班委会高度负责,既严格管理,严格考勤,又紧密团结,相互支持,充分发挥了团队组织作用。全体学员深入学习研究,主动加强交流,积极讨论问题,认真撰写心得体会,学习培训达到了预期效果。

  此次培训内容丰富、形式新颖、安排紧凑、纪律严明、效果显著。在培训方式上,注重现场教学,利用台湾当地专家学者的优势资源开展教学培训,并实地参观见学,进一步拓展了大家的视野,增长了参训学员的见识。在培训内容上,注重与当前财政工作需求相结合,着重就台湾财政预算管理原则及PPP实施情况、台湾当局财政资金管理、如何建立健全政府预算与财政体系、台湾民生财政构建与风险预警等内容作了专题辅导,同时实地调研了台湾促进民间参与公共建设评估(BOT)成功案例—桃园污水处理厂、市府转运站等,让大家了解了台湾的相关做法、主要经验等,为推动我省相关财政工作提供了借鉴。在培训纪律上,全体参训学员严格按照赴台前省台办和厅人事处提出的要求,严格遵守培训期间政治纪律、组织纪律、学习纪律、生活纪律,时刻保持了青海财政人的良好形象。在培训效果上,参训学员一致认为,通过学习培训,在了解掌握台湾政府预算管理、BOT项目实施等现状做法的基础上,对新常态下进一步做好本职工作有了新的启发和思考,培训结束后将培训成果转化到提升工作能力、推动财政事业发展上来,为推进财政工作提水平、上台阶做出应有的贡献。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号