当前位置: 首页>新闻联播>宁夏财政新闻联播
平罗县加大资金投入力度 力促文化旅游事业持续发展

  一是提升公共文化服务体系建设。安排资金2400万元,用于“送戏下乡”活动、移动图书设备购置、文化站基础设施维护、公共图书馆文化(站)免费开放、数字化乡村大舞台建设、文化站及社区和广播影视设备购置等丰富群众文化生活的项目,进一步提升了县、乡、村三级公共文化服务体系,推进了基层综合性文化服务中心建设。

  二是大力支持非物质文化遗产传承。安排资金954万元,用于玉皇阁安防消防工程组织实施工作、泥哇呜传承保护基地建设和塞上江南博物馆布展工程项目建设等,有效促进了物质文化遗产的保护、传承与发展。

  三是推进全域旅游有序发展。安排资金1363万元,用于平罗县庙庙湖旅游基础设施建设、全域旅游西线景观廊道建设、沙湖旅游景区基础设施建设和全域旅游示范县创建等。各类项目的实施,极大地改善了平罗县境内旅游公共服务环境,提升了城市旅游目的地形象,为全域旅游示范县建设打下了坚实的基础。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号