当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古包头市土默特右旗财政局三举措落实降费减负政策

  为全面贯彻落实中央和自治区降费减负决策部署,减轻企业负担,激活微观主体活力,包头市土默特右旗财政局多措并举促进降费减负政策迅速落地。

  一是不断加强与接执收单位对接力度。将中央和自治区关于降费减负政策文件第一时间转发给各涉调执收单位,主动与涉调单位对接减免收费相关事宜,并会同各单位将文件在收费场所进行公示,不断加大社会各界,尤其是受惠企业对降费减负政策的知晓度。

  二是不断加大收费项目源头控制力度。严格按照相关文件要求,及时从非税管理系统中停用已停征的行政事业性收费项目,从源头上控制乱收费行为,将收费项目严格控制在“目录清单”范畴内。

  三是不断完善收费目录清单管理体系。依据自治区及包头市公布的收费目录清单和最新的降费减负政策,结合土默特右旗实际情况,及时调整完善土默特右旗行政事业性收费目录清单、政府性基金收费目录清单,并依托政府门户网站和财政局微信公众号等载体对目录清单向社会公开,主动接受社会各界的监督。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号